EN [退出]
lovelive logo>中国新闻

_圣诞礼物与通货膨胀

2017-11-20 13:29
每年的圣诞节是孩子们最开心的时间,因为这是一个收礼物的节日。

每年的圣诞节是孩子们最开心的时间,因为这是一个收礼物的节日。

在美国有一首古老的童谣,叫做“圣诞节的十二天”,整首童谣列了一个长长的圣诞礼物清单,从一棵梨树,到三只法国母鸡,到五个金戒指,再到八个挤奶女工,再到12个击鼓的鼓手,所有都是圣诞愿望,也都是节日期间表达“真爱”的方式。

但在今年,谁要想买齐这些礼物,真的需要足够的“真爱”才能鼓足勇气,因为这些礼物又涨价了。美国的PN C银行自1984年就开始统计这首童谣中所有364件礼物的总共花销,今年再涨6.1%,达到10.7万美元,高于以往所有结果,创下历史新纪录。

在童谣所提及的数十种商品,几乎所有商品都涨价,且涨幅都不低。其中,鹅价格涨幅最高,为30%,天鹅涨价12%,法国母鸡涨价10%,梨树也涨了12%。5个金戒指的价格也从去年的645美元涨至750美元,涨幅高达16%。

唯一对涨价免疫的是4个挤奶女工的价格,因为她们拿的是最低工资,依然和去年相同,保持在7.25美元不变。

这样一个结果让正在准备圣诞礼物的人咋舌,也惊醒了很多美国人低通胀的美梦。一直以来,总有很多人一厢情愿地认为,尽管美联储实施了三轮量化宽松货币政策,向整个经济注入了大量流动性,但物价依然保持稳定,美国经济依然与通货膨胀绝缘。

确实,按照美国政府的官方数据,今年10月份美国消费物价指数(C PI)同比涨幅为2.2%,也远远低于这份“圣诞特别物价水平”6.1%的涨幅。就连央行美联储自身也对通胀前景表示乐观:虽然物价有所上涨,但依然在目标范围内。

但事实上,美国物价确实在悄悄上涨。家住在新泽西的席弗纳虽然没有太多圣诞礼物的采购计划,但提起最近采购日用品的感受时,也不免抱怨说:“好像所有东西都在涨价,连牛奶都涨价了。”

PN C的分析师指出,导致今年的统计结果大涨的两大推动力就是金价和粮食价格上涨。粮食价格上涨还主要跟天气有关,主要原因是美国经历大旱,玉米等粮食作物产量大跌而价格上涨,推高饲料价格,从而导致鹅等家禽价格飙升。但金价上涨则跟量化宽松货币政策有直接关系。自2011年开始,金价就开始加速上涨,其中一个重要原因在于美元流动性增加。

PN C的统计范围尽管很小,仅限于这首传统童谣中提到的商品,而这些商品也不是当下社会常见的圣诞礼物,却不可否认它是当下美国物价水平的一个缩影,很大程度上反映了普罗大众的生活成本。事实上,通胀压力或许正在袭来。

当前文章:http://09887.szielang.cn/system/20171115/zztd54.html

发布时间:2017-11-20 13:29

2017一路上有你第三季  沈殿霞追悼会上郑少秋  蛋炒饭米饭太粘怎么办  宜家俱乐部  驱魔少年第二季图片  snp  火妖法  挖土机破碎锤工作视频  深圳公积金提取  伊亿莉护肤品套装  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _圣诞礼物与通货膨胀 All rights reserved-网站地图站点地图

劳动补偿金2008年以前